网易首页 > 网易湖北 > 正文

既要保留绿地又要多设车位 这个生活区到底怎么改?

2019-12-06 10:47:28 来源: 襄阳广播电视台 举报
0
分享到:
T + -

时下,市区不少国有企业的生活区正在进行改造,以便将水、电、暖气和物业管理职能从国企剥离。但改造的过程中,到底怎么改,居民们是各有各的想法。高新区在对一个生活区进行改造的过程中,就根据居民的要求适当进行了调整。

这段时间,位于高新区七里河西路的航宇生活区北院正在进行改造。可当施工工人将10号楼下的一小块地铺上透水砖后,住在这栋楼的业主吴女士不仅不高兴,反而还强烈反对。


吴女士说:“原来这个地方种的是花草,现在他们搞硬化、搞砖头,我们不同意,没有绿化会影响空气质量。”

据吴女士介绍,这块紧邻楼房的地块,不仅长了几棵树,地上本来还种有草。在改造的过程中,施工单位将几棵树木进行了保留,但其他原本长草的地方都被硬化铺上透水砖。吴女士担心,将来这里会变成停车位。

可对于吴女士的说法,楼上另一位业主盛先生却不赞成。在他看来,这一片地块铺上透水砖既美观又实用,只要物业管理好,这里就能变成大家伙休闲场所,不会变成停车位。


盛先生说:“原来这个地块里面垃圾成堆,有两棵树在这里长着,下面的草长不起来,所以铺砖比原来乱七八糟的垃圾堆、杂草丛生要好看多了。”

其实,自从几个月之前施工单位开始对这个小区进行改造以来,小区业主们因为到底是该多保留绿地,还是多设一些停车位的问题一直争论不休。年龄大的业主们觉得,小区应该多保留一些绿地,让居民们的居住和休闲环境更好;但年轻一些的业主则认为,小区是上世纪80年代兴建的,当时没有配建停车位。但现在全小区900多户居民,已有600多辆汽车。不增设车位,车辆四处停放,影响通行甚至占用消防通道,改造的过程中应该尊重实际情况。还有一部分业主自己都为到底是该多保留绿地,还是增加停车位左右为难。


小区业主刘先生说:“保留一部分绿地,但是停车位也要够,不能说哪个优先。”

据了解,航宇生活区的改造方案,是由市城市规划设计研究院设计的。在设计的过程中,征求了小区部分业主以及企业相关负责人的意见。本来,改造方案结合小区车辆多的实际,增加部分停车位。但在施工过程中遇到居民反对之后,小区所在的高新区紫贞街道办事处及施工单位等,根据居民们的意见及时对改造方案进行了调整。

高新区紫贞街道办事处及施工单位深入听取居民意见后认为,航宇公司在其他区域又新建了生活区,那里配建有充足的停车位,有车的业主将来可能会逐步搬迁到新的生活区。航宇生活区北院居住的老年人居多,既然他们要求多保留绿地,他们还是充分尊重业主们的意见,将尽量多的保留绿地,让小区业主们在春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿的环境中生活。

35万襄阳人喜享个税改革红利

35万襄阳人喜享个税改革红利

龚菲菲 本文来源:襄阳广播电视台 责任编辑:龚菲菲_xy14
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻
×

想重塑知识体系,这套书足矣

热点新闻

态度原创

阅读下一篇

返回网易首页 返回新闻首页
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x